О печках и каминах.

Рецепты приготовления пищи на барбекю от Мэри

E-mail: meri_7771@mail.ru

 

Шашлык из белых грибов / Лесные грибы с помидорами

Грибы в томатном соусе на углях / Шашлык из шампиньонов

Шашлыки из грибов с колбаской/ Лесные грибы со шпиком

Грибы с курицей и перцем на углях / Грибочки с дымком

Грибные рулетики на барбекю / Шампиньоны-гриль

 

Грибы с курицей и перцем на углях

 

Куриное филе нарезать кубиками 3х3 см. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Положить кусочки мяса в посуду вместе с луком, добавить майонез, соль, перец по вкусу и поместить в холодильник на 4-6 часов. Свежие шампиньоны помыть, обсушить, крупные разрезать на две части. Сладкий болгарский перец очистить - удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать крупными полукольцами. Китайские лимоны нарезать кружочками. На шампуры нанизать вперемежку маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук. Жарить на решётке мангала, периодически переворачивая до готовности мяса. Подавать со свежими овощами, взбрызнув лимонным соком.

 

Необходимые продукты:  шампиньоны свежие - 12-14 шт. курица - 400 гр. перец сладкий - 2 шт. баклажаны - 1 шт.  лук репчатый - 1 шт.  майонез - 100 гр.  лимоны китайские - 5-6 шт.  соль, перец - по вкусу

 

Грибочки с дымком

 

Сморчки для шашлыка подбирать размером с орех или яйцо. Грибы промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком. Затем целые грибочки нанизать на шампуры по 5-6 штук, сверху смазать топленым маслом, посолить и посыпать мукой, жарить на углях как шашлык. Подать с нарезанным зеленым луком.

 

Необходимые продукты:  сморчки - 1 кг. масло топленое - 50 гр.  мука - 30 гр.  соль - по вкусу лук зеленый - 1 пучок  

Полезное: Отель МАЛЕТОН на Гарибальди; Монтаж забора; Познаем основы здорового питания; Реставрация и ремонт изделий из любых материалов; Положение дисциплины пхумсэ