О печках и каминах.

Печи барбекю - виды

(изготовлены г. Волгоград)

Барбекю – это исторически сложившаяся производная мангала. Со второй половины XX столетия барбекю принимает, различны формы и вариации. Жаровня (мангал); мангал (неподвижный котёл); барбекю котёл; газовые и электрические барбекю и наконец, барбекю печь.

Для создания необходимых условий приготовления пищи в печи барбекю огонь костра в печи должен прогореть около часа (40-50 мин.)

Непосредственно к процессу  приготовления надо приступать, когда топливо печи барбекю (дрова, древесный уголь, брикеты и т.д.) покроются тонким слоем пепла. Следует помнить, что при использовании обычных дров высота пламени должна снизиться, а дрова слегка обуглиться.)

Температурный режим

Чтобы снизить температуру пламени (во избежание пригорания), следует периодически разбрызгивать тонкие струйки воды на костер. При этом образуется пар, который слегка увлажняет приготовляемую пищу. 

Наиболее безопасным способом увеличения температуры пламени является подкладывание топлива, после чего ему необходимо дать прогореть. Не следует дуть на огонь, так как это не приведет к повышению температуры, а лишь усилит пламя. Нельзя поливать огонь какими-либо легко воспламеняющимися жидкостями.























Огонь следует разводить по центру решетки, чтобы готовую пищу можно было сдвинуть к краям решетки и сохранить ее теплой.

 




























Полезное: Сценические костюмы; Welcome to the cafe-bar Литература о тхеквондо Кафе Малетон ст. м. Академика Анохина ; Кровельные материалы и отделки фасадов;